Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователь просит разрешить Евтушенкову выходить за пределы дома и ходить на работу

25 сентября 2014, 11:45 дата обновления: 25 сентября 2014, 11:56 UTC+3

Ранее суд вновь отказал защите бизнесмена провести заседание в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следователь просит разрешить главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову, помещенному под домашний арест по обвинению в рамках дела о хищении акций предприятий башкирского ТЭК, выходить за пределы дома и ходить на работу. Об этом заявил следователь на заседании в Мосгорсуде.

"Следователь просит разрешить Евтушенкову ходить на работу, общаться с сотрудниками и пользоваться связью и интернетом в целях осуществления им служебной деятельности", - сказал представитель следствия.

Таким образом, следователь попросил снять практически все ограничения, установленные судом первой инстанции. При этом он отметил, что Евтушенков не должен обсуждать ни с кем обстоятельства уголовного дела.

По мнению следователя, Евтушенков "должен выполнять свой профессиональный долг, чтобы избежать ухудшения положения сотрудников АФК "Система" и негативных последствий для деятельности компании".

Решение по этому ходатайству следователя суд примет в совещательной комнате после судебного заседания.

Заседание проходит без Евтушенкова

В Мосгорсуде в четверг началось перенесенное накануне заседание по жалобе адвоката Владимира Евтушенкова на избрание его подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Ранее суд вновь отказал защите главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова рассмотреть его жалобу на домашний арест в закрытом режиме. Судебное заседание проходит без Евтушенкова, который накануне прислал заявление, в котором просит рассмотреть жалобу без его участия.

В поданной жалобе на домашний арест Евтушенкова его адвокат просит изменить своему подзащитному меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Как стало известно накануне, адвокаты также намерены заявить ходатайство об освобождении Евтушенкова под залог в 300 млн руб.

Заседание суда по делу Евтушенкова: текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама