Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователь просит разрешить Евтушенкову выходить за пределы дома и ходить на работу

25 сентября 2014, 11:45 дата обновления: 25 сентября 2014, 11:56 UTC+3

Ранее суд вновь отказал защите бизнесмена провести заседание в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следователь просит разрешить главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову, помещенному под домашний арест по обвинению в рамках дела о хищении акций предприятий башкирского ТЭК, выходить за пределы дома и ходить на работу. Об этом заявил следователь на заседании в Мосгорсуде.

"Следователь просит разрешить Евтушенкову ходить на работу, общаться с сотрудниками и пользоваться связью и интернетом в целях осуществления им служебной деятельности", - сказал представитель следствия.

Таким образом, следователь попросил снять практически все ограничения, установленные судом первой инстанции. При этом он отметил, что Евтушенков не должен обсуждать ни с кем обстоятельства уголовного дела.

По мнению следователя, Евтушенков "должен выполнять свой профессиональный долг, чтобы избежать ухудшения положения сотрудников АФК "Система" и негативных последствий для деятельности компании".

Решение по этому ходатайству следователя суд примет в совещательной комнате после судебного заседания.

Заседание проходит без Евтушенкова

В Мосгорсуде в четверг началось перенесенное накануне заседание по жалобе адвоката Владимира Евтушенкова на избрание его подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста. 

Ранее суд вновь отказал защите главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова рассмотреть его жалобу на домашний арест в закрытом режиме. Судебное заседание проходит без Евтушенкова, который накануне прислал заявление, в котором просит рассмотреть жалобу без его участия.

В поданной жалобе на домашний арест Евтушенкова его адвокат просит изменить своему подзащитному меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Как стало известно накануне, адвокаты также намерены заявить ходатайство об освобождении Евтушенкова под залог в 300 млн руб.

Заседание суда по делу Евтушенкова: текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама