Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении сотрудников орловского филиала "Спецстроя России" возбуждено 11 уголовных дел

25 сентября 2014, 16:32 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
11 человек организации проходят по делу о мошенничестве
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

БРЯНСК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Фиктивные документы о понесенных командировочных тратах представили для оплаты 11 сотрудников орловского филиала ФГУП "ГУ СДА при Спецстрое России".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС военный прокурор Брянского гарнизона Денис Михеев, по результатам проверки было возбуждено 11 уголовных дел.

Один из сотрудников госкомпании приговорен к двум годам лишения свободы.

"Сотрудники с начала 2013 по середину 2014 года выезжали в различные командировки на строительные объекты по всей России, от Подмосковья до Дальнего Востока. В свое подразделение они предоставляли фиктивные документы о понесенных тратах. Как правило, это были поддельные документы о проживании в гостиницах", - сообщил военный прокурор.

По его словам, сотрудники вместо гостиниц, как правило, жили на стройплощадках. Суммы, указанные в фиктивных документах, колебались от 50 до 100 тыс. руб. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 579 тыс. руб.

Прокурор Брянского гарнизона отметил, что по всем случаям подлога были возбуждены уголовные дела и вынесены приговоры по статье "Мошенничество". Один из осужденных приговорен к двум годам лишения свободы, остальные - к крупным штрафам. Осужденные полностью возместили ущерб, нанесенный государству, добавил Михеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама