Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ инициировала проверку соблюдения законов в туристической отрасли

25 сентября 2014, 16:59 UTC+3

В результате серии банкротств туркомпаний пострадали десятки тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России инициировала масштабную проверку в туристической отрасли после серии банкротств туркомпаний.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, "прокуроры по поручению Генеральной прокуратуры РФ проводят проверку соблюдения законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей".

Она подчеркнула, что "за последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний в связи с невозможностью исполнения взятых на себя обязательств в рамках заключенных с гражданами договоров".

"В ряде случаев незаконные действия туроператоров были направлены на умышленное хищение денежных средств граждан. В июле-августе текущего года следственными управлениями Следственного комитета РФ по Москве и Санкт-Петербургу в отношении руководителей ООО "Ветер странствий", "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт", "Идеал-Тур", "ИнтАэр", а также неустановленных сотрудников ООО "Роза ветров Мир", "Нордик Стар", "Экспо-Тур", ЗАО "Фирма Нева" возбуждены уголовные дела по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах)", - отметила представитель Генпрокуратуры.

"В результате их действий пострадали десятки тысяч человек, которые не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться с него", - отметила Марина Гриднева.

Кроме того, "в целях уклонения от уплаты налогов и снятия с себя ответственности перед гражданами значительная часть российских туроператоров предоставляют услуги от имени иностранных партнеров. Полученные от реализации туристских продуктов деньги перечисляются в офшорные зоны".

По оценке Генпрокуратуры, "нарушениям прав граждан в данной сфере также способствует участие большого числа посредников в формировании туристского продукта".

"Учитывая сложившуюся ситуацию, многочисленные сообщения в СМИ о нарушениях закона в указанной сфере, участившиеся случаи прекращения деятельности туристских организаций и в целях своевременной защиты прав и свобод граждан прокуроры субъектов по поручению Генеральной прокуратуры РФ проводят проверку исполнения законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей", - сказал Марина Гриднева, отметив, что результаты проверок контролируются Генеральной прокуратурой РФ.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости