Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле о стрельбе по байкерам в Москве добавилась статья о покушении на убийство

25 сентября 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА

Расследование передано в Следственный комитет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В уголовном деле об обстреле байкеров у станции метро "Сходненская" на северо-западе Москвы добавилась статья о покушении на убийство, расследование передано в Следственный комитет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил Тушинский межрайонный прокурор Александр Гацко.

В ночь на 6 сентября у метро "Сходненская" произошел дорожный конфликт, который перерос в драку. В ходе инцидента группа из шести человек напала на двоих мотоциклистов. Получив отпор, нападавшие расстреляли байкеров из травматических пистолетов. В результате один из потерпевших был ранен в голову и госпитализирован. Подозреваемые были задержаны спустя двое суток. 9 сентября Тушинский суд арестовал на два месяца подозреваемых - Лему Асхабова и Исраила Абубахарова.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По словам Гацко, в ходе расследования выяснилось, что после драки один из участников подошел к потерпевшему, который лежал на земле, и несколько раз выстрелил практически в упор из травматического оружия. "Следователем его действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)", - отметил прокурор. В связи с этим материалы дела были переданы в прокуратуру и направлены по подследственности в Тушинский межрайонный следственный отдел СК РФ.

Расследование находится на контроле Тушинской районной прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости