Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По подозрению в распространении нового наркотика задержаны двое наркоторговцев

25 сентября 2014, 18:45 UTC+3
Более 150 человека, отравившееся наркотическими веществами, были доставлены в больницы Кировской области за прошедшую неделю, еще около 70 - госпитализированы в Сургуте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По подозрению в распространении нового наркотика, которым отравились более 200 человек в Сургуте и Кировской области, задержаны двое наркоторговцев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель ФСКН России.

"Экспертно-криминалистической службой ФСКН России установлено, что данные субстанции являются абсолютно новыми дизайнерскими психоактивными веществами построенными из двух компонентов...  ФСКН России возбуждено уголовное дело, арестовано  два наркодилера", - сказал представитель ФСКН России. Он отметил, что они оба являются потребителями марихуаны. "Средства для приобретения зелья они зарабатывали, сбывая дизайнерские наркотики наркопотребителям", - рассказал представитель наркополиции.

Более 150 человек, отравившиеся наркотическими веществами, были доставлены в больницы Кировской области за прошедшую неделю, еще около 70 - госпитализированы в Сургуте.

По словам собеседник агентства, ФСКН зафиксировала случаи, когда отравившиеся сбегали из лечебного учреждения после детоксикации, и через некоторое время их госпитализировали снова с отравлением тем же веществом.

"Вся эта ситуация в очередной раз показывает, что в нашей стране наркопотребителями никто не занимался", - отметил он, напомнив, что в России принята государственная программа "Противодействие незаконному обороту наркотиков", в которую включена подпрограмма  "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ".

"Но, к сожалению, эта подпрограмма без ресурсного обеспечения, что не позволяет реализовать единое управление мощного потенциала неправительственных организаций в области реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Данный вопрос предполагается рассмотреть на заседании правительства Российской Федерации", - сообщил собеседник агентства.

"ФСКН России еще раз обращает внимание на необходимость создания в стране национальной системы реабилитации и ресоциализации, которая позволит существенно снизить уровень дистрибьюции наркотиков", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама