Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: священник Грозовский был задержан полицией из-за изменения формулировок обвинения

25 сентября 2014, 19:38 UTC+3 Иван Скиртач

Защита подозреваемого готовится к следующему судебному заседанию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sebastian Scheiner

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургский священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, был задержан в минувшее воскресенье в Израиле из-за изменения формулировок обвинения, предоставленного российской стороной для его экстрадиции. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС сестра священника Любовь Грозовская со ссылкой на его израильского адвоката Хаима Азенкота.

"Мой брат обвиняется не в действиях, которые ему инкриминируют российские следователи по ст. 132 "Насильственные действия сексуального характера" УК РФ, а по второй статье - теперь речь идет об изнасилованиях. Для его адвоката в Израиле это было неожиданно", - сказала она.

"Мы полагаем, что новое обвинение стало поводом к его задержанию", - сказала Грозовская. По ее словам, сейчас защита в связи с новыми обстоятельствами готовится к следующему судебному заседанию, которое состоится 2 октября.

Ранее сообщалось, что после задержания Грозовского местной полицией в воскресенье, 21 сентября, прокуратура Израиля обратилась в окружной суд для начала экстрадиции священника. 23 сентября срок его содержания под стражей был продлен на 10 дней по ходатайству адвоката для ознакомления с материалами дела.

Ранее ряд российских СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщили, что израильские власти приняли неформальное, но принципиальное решение о выдаче священника, процедура его экстрадиции начнется в ближайшее время.

Дело священника Грозовского

Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в совершении ряда преступлений, предусмотренных 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких несовершеннолетних. Аналогичные действия, как отмечается в материалах дела, были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма, в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

С 2013 года священник находился в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама