Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС увеличило группировку, задействованную в ликвидации последствий урагана на юге России

25 сентября 2014, 20:19 UTC+3 МОСКВА

На месте работают более 570 аварийно-восстановительных бригад, экспертные группы проводят обследование домов для оценки ущерба

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России увеличило группировку, задействованную в ликвидации последствий урагана с дождем на юге России. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Виктор Яцуценко.

"Проводится наращивание группировки сил, в том числе за счет привлечения частей центрального подчинения. В Ростовскую область авиацией МЧС России доставлен личный состав Ногинского спасательного центра", - сообщил Яцуценко на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Он добавил, что на подмосковном аэродроме Раменское находятся сотрудники Тульского спасательного центра, которые в ближайшее время вылетят в район ЧС.

Яцуценко сообщил, что на месте работают более 570 аварийно-восстановительных бригад. Экспертные группы проводят обследование домов для оценки ущерба.

Начальник Центрального регионального центра МЧС Олег Боженов сообщил, что для отправки в пострадавшие регионы подготовлены 20 мобильных групп спасателей из пяти регионов Центрального федерального округа, а также курсанты Воронежского института государственной противопожарной службы.

В результате сильного порывистого ветра с дождем в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Крым было нарушено энергоснабжение в 64 муниципальных образованиях, 531 населенном пункте с населением около 687 тыс. человек. Кроме того, в результате нагонных явлений в акватории Азовского моря и повышения уровня воды в реке Дон в Краснодарском крае и Ростовской области в 31 населенном пункте подтопило более 3 тыс. жилых домов. По данным Минздрава, за медицинской помощью обратились 95 человек, 66 из них госпитализированы.

Как сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, по данным на 18.00 мск без энергоснабжения в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области остаются 23 муниципальных образования, 102 населенных пункта, в которых проживают более 111 тыс. человек. Подтоплены почти 3 тыс. жилых домов в 26 населенных пунктах в Ростовской области, в которых проживают более 7,1 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама