Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье нарушено движение поездов из-за столкновения грузовика и пустого состава

26 сентября 2014, 9:48 дата обновления: 26 сентября 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Столкновение произошло в Ступинском районе на переезде станции Михнево
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В Ступинском районе Подмосковья грузовик столкнулся с пустым пассажирским составом, нарушен график движения поездов и электричек. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении столичной магистрали.

Авария в Ступинском районе

Инцидент на переезде станции Михнево произошел в 4.28 мск. Водитель грузового автомобиля марки DAF выехал на пути, проигнорировав закрывающийся шлагбаум. В результате машина столкнулась с пустым пассажирским составом, который буксировался тепловозом.

По словам представителя железной дороги, машинист тепловоза применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. От удара тепловоз сошел с рельсов.

Помощник машиниста был госпитализирован с вывихом бедра. Столкновение повлекло за собой сход локомотива и повреждение опоры контактной сети.

Восстановительные работы

На месте ЧП работают два ремонтно-восстановительных поезда. Поврежденный локомотив был поставлен на полотно и транспортирован на запасной путь, электричка отбуксирована на станцию Барыбино, а фура убрана с путей.

Железнодорожники восстанавливают контактную сеть. 

Из-за ЧП нарушен график движения поездов

В связи с аварией шесть пассажирских поездов, следовавших на Павелецкий вокзал Москвы из Липецка, Тамбова, Саратова и Лиски, прибудут на Курский вокзал столицы. Еще два поезда - из Саратова и Воронежа - прибудут на Казанский вокзал Москвы.

Из-за аварии движение электричек на Павелецком направлении при следовании из Москвы временно осуществлялось только до станции Барыбино, при следовании в Москву - до станции Жилево. Между станциями Барыбино и Жилево курсируют 20 специальных автобусов для пассажиров.

Движение поездов на Павелецком направлении уже частично восстановлено. "Поезда пошли с опущенными токоприемниками по диспетчерскому расписанию", - сообщили в управлении столичной магистрали. "В настоящее время прошел уже один пассажирский состав", - сказал собеседник агентства. По его словам, напряжение подано на второй и третий главные пути.

ЧП не повлияло на график движения аэроэкспрессов в аэропорт Домодедово.

Пассажиров перевозят 12 компенсационных автобусов

В настоящее время 12 автобусов ГУП "Мострансавто" осуществляют компенсационные перевозки по пяти маршрутам, позволяя пассажирам объехать место железнодорожной аварии в Ступинском районе.

Автобусы забирают пассажиров со станции "Ожерелье", "Узуново", "Жилево", "Михнево" и "Ступино" и везут их до станции "Барыбино", объезжая место аварии представитель пресс-службы ГУП "Мострансавто"

В пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) сообщили, что никакой давки на указанных станциях не наблюдается.

"Как только приходит электричка с пассажирами, они организованно пересаживаются в автобусы и следуют по установленным маршрутам", - сообщил представитель пресс-службы ЦППК.

На двух вокзалах Москвы пассажирам, задержавшимся в пути из-за аварии, выдают справки.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама