Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 11 годам колонии приговорен бывший помощник прокурора Хасавюрта по делу о терроризме

26 сентября 2014, 11:22 UTC+3 Дмитрий Буянин
С подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Защита бывшего помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова, осужденного по делу о терроризме, не будет обжаловать приговор.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат Дмитрий Скуратов, "рассчитывали, что будет меньше десяти лет, но в целом приговор неплохой". "На данный момент в апелляционном порядке обжаловать приговор не будем. У подзащитного желания обжаловать пока нет. Но повторяю: вопрос еще не решен. Надо детально ознакомиться с приговором", - сказал защитник.

В свою очередь, гособвинитель затруднился прокомментировать приговор, сказав: "Надо читать".

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Абдулгалимова к 11 годам заключения в колонии строгого режима без выплаты штрафа. Подсудимый признан виновным в терроризме и незаконном обороте оружия.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд постановил назначить окончательное наказание в виде 11 лет заключения", - сказал председательствующий по делу.

Ранее прокурор требовал для Абдулгалимова 17 лет заключения.

С подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей. По закону наказание не может превышать две трети максимально возможного.

В окружной военный суд дело было передано из-за того, что существовала реальная угроза участникам судебного разбирательства, их родственникам и близким. О госзащите для себя, своих четверых детей, отца и еще четверых родственников попросил подсудимый.

Суд установил, что Абдулгалимов в январе 2010 года создал вооруженное формирование, которое через год превратилось в преступную группу для совершения нападения на граждан и организации. Члены банды обстреляли из реактивного пехотного пулемета "Шмель" здание культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске 2 апреля 2011 года, покушались на жизнь сотрудников прокуратуры и Следственного комитета (СК) по Дагестану.

Кроме того, Абдулгалимов принимал участие в убийстве в 2011 году следователя Арсена Гаджибекова, руководившего следственным отделом СК РФ по Советскому району Махачкалы. Другими обвиняемыми в соучастии в организации этого преступления являются осужденные за терроризм отстраненный мэр Махачкалы Саид Амиров и бывший заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама