Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области восстановлено движение на федеральной трассе М-10

26 сентября 2014, 19:37 UTC+3 Вера Пакина
Утром в Конаковском районе из-за плохой видимости произошло два ДТП, что привело к образованию многокилометровой пробки
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В Конаковском районе Тверской области рассеялся густой смог, окутавший в пятницу федеральную трассу М-10, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Упрдор "Россия" Александр Аносов. "По состоянию на 18.00 мск ситуация полностью стабилизировалась, видимость составляет порядка одного километра. В настоящее время заторов на дороге нет, движение происходит в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

Утром в Конаковском районе на 137-м км федеральной трассы из-за плохой видимости, не превышавшей пяти метров, произошло два ДТП без пострадавших. Это привело к образованию многокилометровой пробки.

По словам замначальника регионального МЧС Станислава Дмитриева, плохая видимость на трассе в основном была связана с туманом (вблизи расположены водоемы), а не с дымом от природного пожара. "Между населенными пунктами Редкино, Радченко и Городня Конаковского района спасатели действительно продолжают бороться с последствиями пала сухой травы. Пожар перекинулся на лесную подстилку, которая сейчас тлеет. Но дыма от этого практически нет", - заявил Дмитриев. Он добавил, что на месте пожара работают порядка ста человек.

Этим летом Тверской район серьезно пострадал от лесных и лесоторфяных пожаров. Самые крупные очаги были зафиксированы в Конаковском и Калининском районах. По данным федерального управления "Авиалесоохрана", общая площадь, пройденная огнем, превысила 3 тыс. га.

21 сентября пал сухой травы в Конаковском районе стал причиной задымления трассы М-10 и ДТП с участием пяти автомобилей. Тогда пострадали два человека, помощь которым была оказана на месте. По словам руководителя регионального МЧС, именно этот пожар перекинулся на лесную подстилку, которая тлеет уже несколько дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама