Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прооперирован годовалый младенец, пострадавший в крупном ДТП под Симферополем

28 сентября 2014, 14:06 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Юлия Темерева
Его состояние оценивается как крайне тяжелое. Второй ребенок - 12-летняя девочка , в результате аварии получившая множественные переломы, переведена из реанимации в отделение травматологии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Годовалый мальчик, серьезно пострадавший в результате крупного ДТП под Симферополем, прооперирован и находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации, сообщил ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Республики Крым Александр Бахарев.

ДТП произошло 28 сентября ночью на объездной автодороге под Симферополем.

Автомобиль "Жигули", в котором находилось восемь человек, упал в яму, образовавшуюся из-за провала грунта. Шесть человек погибли, в том числе два ребенка. Еще двое детей пострадали.

"Сейчас мальчику проводится диагностическая томография, чтобы оценить степень черепно-мозговой травмы. Проведена операция на бедре", - сказал он.

Бахарев отметил, что состояние младенца ближе к тяжелому, но по совокупности полученных травм оценивается как крайне тяжелое. Речи о его транспортировке на лечение в Москву пока не идет.

Второй ребенок - 12-летняя девочка - получила множественные переломы: ключицы, ребер и компрессионный перелом позвоночника первой степени. Она уже переведена из реанимации в отделение травматологии детской больницы в Симферополе.

"Старшей (девочке) оказана необходимая медицинская помощь. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести", - сказал Бахарев.

Лечение детей находится на личном контроле министра.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов поручил срочно создать правительственную комиссию по расследованию причин аварии. Семьям погибших и пострадавшим будут выплачены компенсации по 400 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама