Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ликвидация последствий пожара в диспетчерском пункте авиасообщения с Чикаго займет недели

29 сентября 2014, 2:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
В воскресенье в двух обслуживаемых им аэропортах были отменены 600 рейсов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. На ликвидацию последствий пожара, произошедшего в пятницу в диспетчерском пункте в городе Орора (штат Иллинойс), обслуживавшем два крупнейших аэропорта Чикаго - О'Хара и Мидуэй, - уйдут недели. Об этом в воскресенье сообщила телекомпания CNN.

Ранее предполагалось, что нормальная работа аэропортов будет восстановлена в течение нескольких дней, однако после более полной оценки ущерба от пожара этот прогноз был аннулирован, а в Федеральном авиационном управлении США (ФАУ) пока воздерживаются от обозначения даже приблизительных сроков завершения восстановительных работ. Только в воскресенье в двух указанных аэропортах - а О'Хара является вторым по загруженности аэропортом в США - были отменены 600 рейсов.

Новый диспетчерский пункт фактически с нуля создается в другой части пострадавшего от пожара здания, сообщили в ФАУ.

"ФАУ собирает новое оборудование на другом участке, и оно начнет поступать в воскресенье, - говорится в распространенном заявлении управления. - Технические сотрудники будут круглосуточно работать над установкой нового оборудования и подсоединением его к нескольким не поврежденным пожаром системам. Затем это оборудование будет опробовано".

Пока же, как пояснили в Авиационном управлении Чикаго, значительную часть информации о полетах приходится обрабатывать в "ручном режиме", что существенно увеличивает время обслуживания рейсов и неизбежно ведет к их отмене.

Пожар в диспетчерском пункте в Орора, как предполагается, был умышленно организован одним из его служащих - 36-летним Брайеном Говардом - по не установленным пока причинам. После поджога он попытался покончить с собой. Если вина Говарда будет доказана, то он может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 20 лет. Пока дата проведения судебных слушаний по этому делу не определена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама