Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области возобновились поиски двух детей, пропавших год назад

29 сентября 2014, 10:43 UTC+3 КИРОВ

В поисковую экспедицию вошли 12 сотрудников полиции и волонтеры

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС по Республике Коми

КИРОВ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Кировской области возобновились поиски братьев Сергея и Владимира Кулаковых, пропавших год назад, сообщили в региональном управлении МВД России.

3 ноября прошлого года братья Сергей и Владимир 8 и 11 лет, проживавшие с матерью и отчимом в поселке Речном, отпросившись у родителей, ушли в лес. Домой дети не вернулись. В тот же вечер родители обратились в полицию.

"Поиски детей начались с самого первого дня их исчезновения и практически не прекращались, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник управления МВД по Кировской области Сергей Баранцев. - Периодически в зависимости от погоды и времени года по объективным условиям сокращался масштаб поисковой операции, но сама операция продолжалась".

По его словам, в поисковую экспедицию вошли 12 сотрудников полиции и волонтеры. Масштабы операции будут известны позднее, добавил Баранцев. Поисковая группа обследует лес, реку Маромица и пруд на территории поселка, проверят метр за метром все природные ловушки, ветровалы, норы, заболоченные участки, выгребные ямы.

Как велись поиски пропавших детей

Ранее полицейские вместе с волонтерами "Лиза Алерт" и профессиональными водолазами несколько раз обследовали местные речки, пруды, заброшенные колодцы. Несколько поисковых групп - волонтеры и полицейские - патрулировали на автомобилях улицы областного центра.

В течение года к поиску пропавших братьев привлекались полиция и волонтеры из разных регионов России, следователи, представители опеки, местные охотники и егеря. Правоохранители обращались за помощью к проводникам поездов дальнего следования, распространяли фотографии мальчиков. Зимой поиски были приостановлены, весной возобновились вновь. Следствие возбудило уголовное дело по статье "Убийство".

Последние поисковые мероприятия, длившиеся четыре недели, завершились 15 июня 2014 года и были приостановлены, так как из-за густой зелени следователи боялись упустить важные детали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама