Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения в августе Ми-8 в Южном Судане возбуждено уголовное дело

29 сентября 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА
В результате ЧП погибли трое членов экипажа
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED EL FIQI

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 с российским экипажем в Южном Судане.

Как рухнул Ми-8

Как сообщили в СК, 26 августа вертолет, входивший в состав сил и средств Миссии ООН в Республике Южный Судан, зафрахтованный ООН, выполнял запланированный полет по перевозке 2.5 тонн продовольствия по маршруту "Вау - Бентио".

"Во время полета примерно в 3 км от аэродрома назначения Бентио загорелась задняя часть фюзеляжа вертолета, принадлежащего "Авиакомпании "ЮТэйр". При выполнении вынужденной посадки на повышенной скорости в условиях задымленности воздушное судно столкнулось с препятствиями на земле с его последующим разрушением. В результате авиапроисшествия командир воздушного судна, бортмеханик и бортпроводник погибли, второй пилот получил телесные повреждения различной степени тяжести", - напомнили в СК.

Следователями Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама