Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ставропольском крае задержаны еще два участника массовой драки в больнице

29 сентября 2014, 16:36 дата обновления: 29 сентября 2014, 20:01 UTC+3 Марина Чернышева

Решается вопрос об "утяжелении" статьи уголовного дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

СТАВРОПОЛЬ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Ставропольском крае задержаны еще два участника драки в больнице Минеральных Вод, после которой скончался один из пострадавших, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МВД по краю Евгений Арнаутов.

"Задержан основной подозреваемый. На видео с камеры наблюдения видно, как он наносит удары погибшему, который находится в бессознательном состоянии. Также задержаны двое его подельников, которые фигурировали еще в эпизоде в кафе, где начался конфликт", - отметил Арнаутов.

Массовая драка в больнице

Скончавшийся в понедельник мужчина доставил в больницу Минеральных Вод своего знакомого после драки в одном из городских кафе 21 сентября, после чего в медучреждение ворвались остальные участники конфликта - около 40 человек - и завязали массовую драку.

По словам Арнаутова, изначально ссора в кафе носила "абсолютно бытовой характер".

Процессуально решается вопрос о переквалификации дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью на более "тяжелую" статью. Как отметили в правительстве края, начаты внутриведомственные проверки действий охраны и персонала больницы, оснащенной "тревожной кнопкой".

Создан штаб для оперативного реагирования на ситуацию под председательством главы Минераловодского муниципального района Константина Гамаюнова. Сотрудники прокуратуры проводят встречу с жителями Минераловодского района.

Виновник был в федеральном розыске

Виновник массовой драки с августа находился в федеральном розыске за мошенничество. Прийти с повинной он согласился только по просьбе родственников - членов армянской общины Ставрополья.

"Под воздействием общественности на родственников преступника он явился с повинной в отдел МВД Минераловодского района, хотя успел скрыться в Краснодарском крае", - сообщил председатель региональной Ставропольской армянской национально-культурной автономии и регионального отделения Союза армян России Георгий Сафаров.

По его словам, армянские общественники призвали остальные организации края держать на контроле ход расследования этого резонансного преступления.

Версию национального конфликта отвергли сотрудники правоохранительных органов. Они установили, что участниками драки были представители разных национальностей, сообщил ранее руководитель пресс-службы Главного управления МВД по краю Евгений Арнаутов.

По распоряжению прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина в городской прокуратуре Минеральных Вод 30 сентября с 16:00 мск часов будет организован прием граждан сотрудниками аппарата прокуратуры Ставропольского края, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама