Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные в Астрахани похитители ребенка хотели получить выкуп в размере 1 млн руб.

29 сентября 2014, 18:36 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Шестилетний мальчик был похищен 25 сентября в Красноярском районе Астраханской области
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба МВД РФ

АСТРАХАНЬ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Задержанные в Астрахани по подозрению в похищении ребенка хотели потребовать у его семьи выкуп в размере 1 млн руб. Двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

По его словам, в отношении двоих молодых людей в возрасте 22 и 26 лет возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение заведомо несовершеннолетнего").

Что произошло

"Установлено, что один из подозреваемых в Красноярском районе области вблизи села Ватажное похитил шестилетнего ребенка, посадив его в автомобиль марки Mercedes. Далее мальчика перевезли в производственное помещение в Трусовский район Астрахани. Отсюда мужчина вместе со своим сообщником планировали выдвинуть родителям ребенка требование о выкупе", - сказал Хегай.

Как пояснил собеседник агентства, родители мальчика бизнесмены, у них было кафе, в котором похитители неоднократно бывали.

Шестилетний мальчик пропал в четверг, 25 сентября, в Красноярском районе Астраханской области. В поисках ребенка были задействованы весь личный состав районного отдела МВД, представители управления угрозыска, сотрудники следственного управления, волонтеры. Ребенок был найден на следующий день, 26 сентября, уже в Трусовском районе Астрахани. Тогда же сотрудники правоохранительных органов задержали и подозреваемых в похищении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама