Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области арестован продавец наркотика, от которого пострадали более 230 человек

29 сентября 2014, 19:05 дата обновления: 29 сентября 2014, 19:52 UTC+3
Им оказался гражданин Украины, у которого при себе было почти 1,5 килограмма вещества
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

КИРОВ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Кировской области арестован гражданин Украины, у которого при себе было почти 1,5 килограмма "синтетика", от которого в регионе пострадали более 230 человек и пятеро погибли. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы областного управления МВД России Сергей Баранцев.

"Проведенная экспертиза показала, что в зелье, изъятом у задержанного иностранца, содержится то же вещество, которое стало причиной многочисленных отравлений любителей курительных смесей в Кировской области", - сообщил представитель правоохранительных органов. Ранее в Сургуте были задержаны четверо граждан Украины по подозрению в распространении опасной "синтетики". Изъятые у них образцы сейчас проходят лабораторные анализы.

"28-летний гражданин соседнего государства был задержан в Кировской области в субботу 27 сентября. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и обыска у него было изъято около полутора килограммов курительных смесей, ингредиенты и оборудование для их производства и расфасовки. Кроме того, полицейские обнаружили у мужчины сим-карты, телефон, через который он общался с клиентами, и 25 тыс. руб., полученные от сбыта наркотиков", - уточнил Баранцев.

По его словам, мужчина прибыл в Кировскую область с целью распространения курительных смесей. Их он изготавливал и фасовал на съемной квартире, а затем сбывал с помощью "закладок" в подъездах домов и иных местах в разных районах Кирова. Информацией с клиентами дилер обменивался через интернет.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ". В качестве меры пресечения избран арест.

Как сообщила заместитель директора департамента внутренней и информационной политики Елена Сысолятина, число пострадавших от психоактивного вещества с 17 сентября превысило 230 человек. В больницы были госпитализированы 106 человек, в том числе 35 несовершеннолетних. Сейчас в больницах продолжают лечение 30 человек, в том числе шестеро несовершеннолетних. Погибшими от употребления "синтетика" считаются пять человек. По фактам их гибели следственные органы возбудили пять уголовных дел. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник УФСКН РФ по Кировской области, этот наркотик не входил в список запрещенных веществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама