Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженный преступник захватил заложника в отеле Бразилиа и угрожает взрывом

29 сентября 2014, 22:13 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
По предварительным данным, террорист страдает острым психическим расстройством
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Fernando Bizerra Jr.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В отеле бразильской столицы вооруженный преступник захватил заложника и угрожает взрывом. Полиция эвакуировала постояльцев и персонал гостиницы "Сент-Питер", расположенной в центре города, и взяла здание отеля в кольцо оцепления. 

В заложниках оказался один из сотрудников отеля. По сообщению представителя федеральной полиции Паулу Энрики Алмейды, переговорщики силовиков начали диалог с преступником, который заявил, что "речь идет о террористическом акте", и угрожает подорвать жилет, якобы начиненный взрывчаткой, который он надел на заложника.

При этом требования террорист выдвигает весьма путаные, от проведения политической реформы в Бразилии в интересах борьбы с коррупцией до удовлетворения требования Италии об экстрадиции Чезаре Баттисты, который обвиняется в европейской стране в экстремистской деятельности и убийствах, но был освобожден в Бразилии от судебной ответственности и проживает в этой южноамериканской стране.

По последним сообщениям бразильских СМИ, полиция уже установила личность преступника. Согласно одной из версий, с которой работают правоохранители, преступник страдает острым психическим расстройством.

Тем не менее, по заявлению представителя федеральной полиции, велика вероятность, что в распоряжении преступника, вооруженного пистолетом, действительно имеется взрывчатка, так что жизнь заложника подвергается реальной опасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама