Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженный преступник захватил заложника в отеле Бразилиа и угрожает взрывом

29 сентября 2014, 22:13 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов

По предварительным данным, террорист страдает острым психическим расстройством

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Fernando Bizerra Jr.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В отеле бразильской столицы вооруженный преступник захватил заложника и угрожает взрывом. Полиция эвакуировала постояльцев и персонал гостиницы "Сент-Питер", расположенной в центре города, и взяла здание отеля в кольцо оцепления. 

В заложниках оказался один из сотрудников отеля. По сообщению представителя федеральной полиции Паулу Энрики Алмейды, переговорщики силовиков начали диалог с преступником, который заявил, что "речь идет о террористическом акте", и угрожает подорвать жилет, якобы начиненный взрывчаткой, который он надел на заложника.

При этом требования террорист выдвигает весьма путаные, от проведения политической реформы в Бразилии в интересах борьбы с коррупцией до удовлетворения требования Италии об экстрадиции Чезаре Баттисты, который обвиняется в европейской стране в экстремистской деятельности и убийствах, но был освобожден в Бразилии от судебной ответственности и проживает в этой южноамериканской стране.

По последним сообщениям бразильских СМИ, полиция уже установила личность преступника. Согласно одной из версий, с которой работают правоохранители, преступник страдает острым психическим расстройством.

Тем не менее, по заявлению представителя федеральной полиции, велика вероятность, что в распоряжении преступника, вооруженного пистолетом, действительно имеется взрывчатка, так что жизнь заложника подвергается реальной опасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости