Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке обезвредили браконьеров по наводке местных жителей

30 сентября 2014, 11:48 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака

В подпольном цеху обнаружили соленую лососевую икру весом 200 кг, а также рыбу лососевых пород

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Два рыболовецких браконьерских стана, в одном из которых добывали сёмгу, занесенную в "Красную книгу России", ликвидировали на Камчатке по наводке местных жителей.

Люди сообщили о фактах нарушений по телефону "горячей линии", работающей на базе Северо- Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В Усть-Большерецком районе, на реке Хомутино, в труднодоступном месте окруженном болотами, находился подпольный цех полного цикла. То есть там велась браконьерская добыча лососей с полной переработкой на берегу", - говорится в сообщении.

На территории браконьерского стана находились 11 человек. Обнаружена соленая лососевая икра весом 200 кг, а также рыба лососевых пород.

"В том числе обнаружена занесенная в "Красную книгу России" сёмга как свежая, так и переработанная в вакуумной упаковке, общим весом 1020 кг", - сообщает СВТУ.

Изъяты лодки и моторы к ним. Рыбопродукция и другие вещественные доказательства переданы в полицию, где уже возбуждено уголовное дело. Еще один браконьерский стан был обнаружен инспекторами рыбоохраны по наводке местных жителей в Усть-Большерецком районе, на реке Утка.

"Изъято и уничтожено на месте 120 кг лососевой икры и 150 кг рыбы ценных лососевых пород", - говорится в сообщении.

Материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ /незаконная добыча водных биологических ресурсов/.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, всего с начала антибраконьерской операции "Путина 2014" /28 мая/, сотрудниками полиции изъято почти 61 тонна рыбы лососевых пород, почти 25 тонн икры, более 12 км сетей, более 150 плавсредств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама