Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за полгода на железнодорожных путях погиб уже 31 ребенок

30 сентября 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Главная причина - отсутствие контроля со стороны родителей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет обеспокоен ростом травматизма детей на железных дорогах.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяна Морозова, "только за первое полугодие текущего года на железных дорогах Московского транспортного региона было травмировано 65 несовершеннолетних, из которых 31 ребенок от полученных травм скончался".

По ее словам, причинами стало отсутствие контроля со стороны родителей, в результате дети бродят по путям, катаются на подножках и крышах вагонов, ищут развлечений, при этом часто в это время разговаривают по телефону или слушают музыку в наушниках.

Как следствие, они не способны вовремя заметить или услышать приближающийся поезд.

Так, 25 сентября двое братьев, 11 и 10 лет, играли с приятелем на рельсах на 28-м километре Курского направления, на перегоне Битца - Бутово Московской железной дороги. Старший из братьев не заметил приближения поезда по соседнему пути и погиб. По данному факту проводится доследственная проверка.

В связи с этим в следственном управлении обратились к родителям с просьбой беречь детей и не позволять им играть вблизи железнодорожного полотна.

"Следственное управление также обращается к администрациям учебных заведений. Обратите внимание учащихся на необходимость соблюдения элементарных правил безопасности на железнодорожном транспорте по пути в школу и обратно, на недопустимость проведения досуга на железнодорожных путях и иных объектах транспортной инфраструктуры. Уважаемые педагоги, в ваших силах повлиять на печальную статистику детского травматизма на железной дороге!" - отметила представитель ММСУТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама