Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Франции прекратились ливни, приведшие к сильному наводнению

30 сентября 2014, 14:18 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Паводок пошел на убыль, уровень метеорологической опасности в департаменте Эро понижен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Ситуация на юге Франции, где в понедельник началось сильное наводнение, постепенно приходит в норму. Во вторник утром государственная служба "Météo-France" понизила до "оранжевого" уровень метеорологической опасности в департаменте Эро, который накануне оказался в эпицентре стихии.

"В Эро затишье продолжается с середины ночи, в департаменте Гар - с начала ночи", - указывается в сводке "Météo-France".

Помимо двух вышеуказанных департаментов "оранжевый" уровень тревоги сохраняется в соседних Восточных Пиренеях и департаменте Од, где все еще фиксируются "незначительные дожди". По оценке "Météo-France", окончательно погода вернется в нормальное русло сегодня к 17:00 по местному времени (19:00 мск).

Наводнение во Франции

Сильное наводнение на юге Франции произошло в понедельник в результате обрушившихся на регион мощнейших ливней. Основной удар стихии пришелся на город Монпелье и его окрестности, где за четыре часа выпали две месячные нормы осадков. По данным "Météo-France", это абсолютный максимум в истории города, превысивший прежний рекорд 1957 года. В результате уровень местной реки Лез быстро повысился на 5 метров. Река вышла из берегов, затопив улицы в ряде районов этого регионального центра.

Из-за паводка было прервано автомобильное движение, в местном аэропорту отменена большая часть рейсов, более 4 тыс. квартир оказались без электроэнергии. Подобной ситуации в Монпелье не наблюдалось с 2003 года. Нарушено было и железнодорожное сообщение, многим пассажирам пришлось ночевать на вокзале. Поезда в направлении Парижа смогли выехать из Монпелье лишь во вторник утром, хотя движение составов к югу от города по-прежнему серьезно затруднено.

В общей сложности из-за наводнения около 4 тыс. человек этой ночью были вынуждены покинуть свои дома. Для помощи им были задействованы более 1,5 тыс. сотрудников пожарно-спасательной службы, жандармов и военнослужащих. Как заявил глава МВД республики Бернар Казнев, в 60-ти населенных пунктах региона объявлено состояние стихийного бедствия, что позволит пострадавшим получить страховые выплаты. "Метеорологические предупреждения позволили предвосхитить ситуацию и предупредить население", - отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама