Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике трое военных предстанут перед судом за расстрел 22 человек

1 октября 2014, 6:56 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Как сообщил генеральный прокурор республики, военнослужащие понесут наказание за события, произошедшие 30 июня на территории центрального штата Мехико
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  AP Photo/Dario Lopez-Mills

МЕХИКО, 1 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Трое мексиканских военных предстанут перед судом по обвинению в "неоправданном применении оружия" в отношении гражданских лиц. Об этом сообщил генеральный прокурор республики Хесус Мурильо Карам, указав, что военнослужащие понесут наказание за события, произошедшие 30 июня на территории центрального штата Мехико.

"В отношении трех подозреваемых возбуждено дело по обвинению в расстреле 22 граждан во время произошедшего столкновения на территории муниципии Тлатлайа (штат Мехико)", - сказал Карам. Он указал, что, по предварительным данным следствия, погибшие стали жертвами не столкновения с армейским подразделением, а расстрела, устроенного военными.

Со ссылкой на показания одного из свидетелей Карам отметил, что во время операции против организованной преступности в муниципии Тлатлайа произошла вооруженная стычка с бандитами в районе одного из складов. После этого на территорию вошел отряд военных, члены которого после допроса расстреляли бандитов, несмотря на то, что те сложили оружие.

Генеральный прокурор Мексики указал на "явное превышение полномочий в использовании оружия" отрядом военнослужащих. В связи с этим в отношении трех из его членов возбуждено дело по обвинению в убийстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама