Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту снятия инвалида с очереди на улучшение жилья

1 октября 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Сейчас инвалид проживает в квартире, которая предоставлена ему лишь на определенный срок по договору безвозмездного пользования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело о халатности по факту снятия инвалида-колясочника с очереди на первоочередное улучшение жилья.

Как сообщил ТАСС представитель СК Владимир Маркин, Алексей Алешин с 2006 года состоит на жилищном учете и имеет право на первоочередное улучшение жилищных условий с учетом льгот инвалидов-колясочников. Но в 2013 году распоряжением департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы он был снят с жилищного учета.

"При этом в настоящее время инвалид проживает в квартире, которая предоставлена ему лишь на определенный срок по договору безвозмездного пользования. Следствие полагает, что у департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы отсутствовали законные основания для снятия Алешина с учета в качестве нуждающегося", - сообщил Маркин.

В рамках действующего законодательства следствие будет способствовать восстановлению прав инвалида на улучшение жилищных условий, отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама