Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Южно-Курильска начала проверку по факту массовой гибели собак в городе

1 октября 2014, 11:21 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Сообщения о массовых отравлениях собак начали поступать около трех недель назад
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Полиция Южно-Курильска (остров Кунашир) начала проверку по факту массовой гибели собак в городе. Об этом ТАСС сообщили в прокуратуре Южно-Курильска.

"К нам поступило три жалобы по гибели собак, последняя от 23 сентября. Данные обращения направлены в полицию, идет проверка, - отметил собеседник агентства. - В настоящее время полиция отрабатывает версию по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, с применением садистских методов, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой)".

Массовые отравления собак зарегистрированы в Южно-Курильске в сентябре 2014 года. Животные умирают в мучениях, сообщается на сайте государственного заповедника "Курильский",

"Травля продолжается уже три недели. Погибли собаки, живущие во дворе частного дома, и маленький домашний пес, которого выпустили погулять, и любимцы многоквартирных подъездов, и обычные бездомные животные", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама