Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии полицейский и трое его знакомых осуждены за мошенничество

1 октября 2014, 11:01 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Они получили от 2 до 2,5 года колонии общего режима
Материал из 1 страницы

УФА, 1 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Стерлитамакский городской суд приговорил экс-оперуполномоченного горотдела экономической безопасности и противодействия коррупции Руслана Идрисова к 2 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в декабре 2012 года Идрисов, принимавший участие в проверке деятельности фирмы "Древпром", решил похитить денежные средства компании. Трое знакомых осужденного представились директору фирмы полицейскими и пообещали за вознаграждение не привлекать его к уголовной ответственности.

"Благодаря своему должностному положению Идрисов оказывал покровительство и прикрытие преступных действий группы, - отметили в прокуратуре. - С декабря 2012-го по январь 2013 года они получили от потерпевшего 600 тыс. руб. В январе 2013 года злоумышленники были задержаны при получении очередной суммы в размере 260 тыс. руб.".

Идрисов "уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", уточнили в пресс-службе. Его подельники получили сроки от 2 до 2,5 года за покушение на мошенничество в крупном размере.

Кроме того, в феврале этого года в офисах "Древпрома" в Башкирии и других регионах России были проведены обыски. Фирма подозревается в организации "финансовой пирамиды". В отношении руководства компании сотрудниками МВД по Башкирии возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", ущерб в настоящее время устанавливается, отметили в пресс-службе регионального МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама