Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против экс-главы района Саратовской области возбуждено уголовное дело

1 октября 2014, 12:50 UTC+3 САРАТОВ /Корр. ТАСС, Алексей Иванов
По версии следствия, в декабре 2013 года Роман Дементьев получил незаконное вознаграждение в виде внедорожника Hyundai
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 1 октября. /Корр. ТАСС Алексей Иванов/. В Саратовской области возбудили уголовное дело против экс-главы Екатериновского района области Романа Дементьева за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили ТАСС пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова.

По версии следствия, в декабре 2013 года чиновник получил незаконное вознаграждение в виде внедорожника Hyundai стоимостью более 1 млн рублей.

"В октябре прошлого года глава администрации района потребовал от помощника директора одного из юридических лиц передать ему автомобиль за способствование в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня", - сказала Марусова.

Через два месяца внедорожник был оформлен на одного из подчиненных сотрудников главы администрации, а затем безвозмездно передан одному из родственников Дементьева. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в семидесятикратном размере суммы взятки.

В августе против Дементьева уже было возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "злоупотребление служебными полномочиями", напомнила Марусова. Он подозревается в том, что фиктивно устроил супругу на работу в одно из муниципальных учреждений. Фактически не появляясь там, женщина получила за три месяца зарплату на общую сумму 22 тыс. руб. Расследование этого уголовного дела также продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама