Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против экс-главы района Саратовской области возбуждено уголовное дело

1 октября 2014, 12:50 UTC+3 САРАТОВ /Корр. ТАСС, Алексей Иванов

По версии следствия, в декабре 2013 года Роман Дементьев получил незаконное вознаграждение в виде внедорожника Hyundai

Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 1 октября. /Корр. ТАСС Алексей Иванов/. В Саратовской области возбудили уголовное дело против экс-главы Екатериновского района области Романа Дементьева за получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили ТАСС пресс-секретарь СУ СКР по региону Анна Марусова.

По версии следствия, в декабре 2013 года чиновник получил незаконное вознаграждение в виде внедорожника Hyundai стоимостью более 1 млн рублей.

"В октябре прошлого года глава администрации района потребовал от помощника директора одного из юридических лиц передать ему автомобиль за способствование в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня", - сказала Марусова.

Через два месяца внедорожник был оформлен на одного из подчиненных сотрудников главы администрации, а затем безвозмездно передан одному из родственников Дементьева. Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в семидесятикратном размере суммы взятки.

В августе против Дементьева уже было возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "злоупотребление служебными полномочиями", напомнила Марусова. Он подозревается в том, что фиктивно устроил супругу на работу в одно из муниципальных учреждений. Фактически не появляясь там, женщина получила за три месяца зарплату на общую сумму 22 тыс. руб. Расследование этого уголовного дела также продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама