Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты приступили к работе с самописцем разбившегося в Белоруссии Су-25

1 октября 2014, 13:11 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

В результате происшествия, которое произошло 30 сентября, никто не пострадал. Летчик катапультировался

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 октября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Специалисты министерства обороны Белоруссии приступили к работе с бортовым самописцем самолета Су-25, который разбился 30 сентября в Лидском районе Гродненской области. Об этом сообщил Следственный комитет (СК) республики.

"В ходе осмотров (места падения) обнаружен бортовой самописец, с ним работают специалисты министерства обороны", - отметили в СК.

Также, заявили в комитете, следствием допрошены очевидцы падения, летный и технический персонал авиационной базы, представители групп руководства полетами.

"Пилот, управлявший самолетом, также дал показания об обстоятельствах крушения. Его состояние удовлетворительное, но пока он находится в учреждении здравоохранения", - проинформировали в СК Белоруссии.

При проведении плановых полетов 30 сентября самолет Су-25 116-й штурмовой авиационной базы ВВС и войск ПВО в результате нештатной ситуации потерял управление. Летчик, убедившись в том, что траектория падения самолета находится вне населенных пунктов, катапультировался и был обнаружен силами поисково-спасательной команды.

"Жертв и разрушений нет, пилот не пострадал. Для выяснения причин случившегося назначена комиссия военного ведомства", - проинформировало министерство обороны.

Полеты самолетов Су-25, находящихся на вооружении белорусской армии, приостановлены до выяснения причин произошедшей авиакатастрофы. По факту крушения Су-25 возбуждено уголовное дело.

Это уже не первая катастрофа Су-25 за последние годы в Белоруссии. В июне 2012 года под Лидой на авиационном полигоне разбился самолет, который принадлежал той же авиабазе, что и потерпевший 30 сентября катастрофу Су-25. Тогда погиб пилот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама