Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Грозного приговорил к трем годам колонии экс- участника НВФ в Сирии

1 октября 2014, 15:45 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 1, октября. /ТАСС
В составе вооруженного формирования он прошел курсы физической, религиозной и стрелковой подготовки
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 1 октября. /ТАСС/. Заводской районный суд Грозного приговорил к трем годам колонии общего режима с ограничением свободы на год Рустама Керимова - бывшего участника незаконного вооруженного формирования (НВФ) на территории Сирии, сообщила прокуратура республики.

"Установлено, что в первой половине октября 2013 года Керимов вылетел на самолете из Каспийска (Дагестан) в Стамбул, затем пересек турецко-сирийскую границу. Будучи на территории Сирии, Керимов с целью вступления в незаконное вооруженное формирование обратился к руководителю одного из таких формирований по имени Абу-Ибрагим", - сказали в ведомстве.

Керимов прошел курсы физической, религиозной и стрелковой подготовки в составе НВФ. В ноябре-декабре 2013 года осужденный, охраняя дорогу в тренировочный лагерь, получил огнестрельное ранение. 20 декабря он прибыл для лечения в дагестанский Хасавюрт, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов России.

Злоумышленник признан виновным по статье "Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама