Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марий Эл задержаны украинцы, распространявшие синтетические наркотики в России

1 октября 2014, 16:16 UTC+3 ЙОШКАР-ОЛА /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Четверо граждан Украины подозреваются в хранении и сбыте синтетических наркотиков на территории Пензенской области, а также республик Марий Эл и Чувашия. Им грозит до 20 лет тюрьмы
Материал из 1 страницы
Работа в экспертно-криминалистической лаборатории управления наркоконтроля

Работа в экспертно-криминалистической лаборатории управления наркоконтроля

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЙОШКАР-ОЛА, 1 октября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В Республике Марий Эл задержаны четверо граждан Украины, которые распространяли синтетические наркотики на территории трех регионов России. Они подозреваются в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, за что им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщила ТАСС ведущий специалист-эксперт группы информации и общественных связей республиканского УФСКН Екатерина Браун.

По данным ведомства, задержанные составляли одну из крупнейших организованных преступных групп, которая занималась хранением и сбытом синтетических наркотиков на территории Пензенской области, а также республик Марий Эл и Чувашия. Организовал банду 24-летний уроженец Украины, год назад приехавший в Россию на заработки. В преступный бизнес он вовлек соотечественников, которые несколько месяцев назад также переехали в Марий Эл.

"Организатор бизнеса возил из Москвы в Йошкар-Олу крупные партии "солей" и реагентов для изготовления "спайса", а его сообщники смешивали реагент с безобидными травяными сборами, чем в разы увеличивали количество наркотика", - пояснила Браун. В ходе операции по задержанию сотрудники ФСКН изъяли более 3,5 кг наркотических средств, что составляет почти 4 млн разовых доз на сумму 9,5 млн рублей. В ведомстве пояснили, что точки сбыта были организованы в Чебоксарах и Пензе.

"Преступная группа попала в наше поле зрения в прошлом году. За время оперативного наблюдения было зарегистрировано несколько преступных эпизодов, задокументирована схема купли-продажи", - добавила Браун.

Массовые отравления людей психотропными веществами были зафиксированы в ряде российских регионов. Счет пострадавших идет на сотни, скончались, по меньшей мере, 14 человек. Так, с 19 по 24 сентября шесть жителей Сургута и Сургутского района скончались после употребления неизвестного вещества, спустя несколько дней умер еще один человек. В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины от отравления психоактивным веществом, с 24 по 30 сентября за медицинской помощью с признаками отравления обратился 61 человек, 15 из них госпитализированы. Во Владимирской области зарегистрирован летальный исход от употребления сильнодействующего синтетического наркотика. Более 230 человек отравились в Кировской области, пятеро погибли. В Северодвинске подтвердился случай отравления "курительными смесями" двух школьников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама