Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее учитель-педофил осужден на 14 лет колонии

1 октября 2014, 16:23 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева
Обвиняемый своей вины не признал. Помимо тюремного заключения, он также лишен права работать учителем в течение пяти лет
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 1 октября. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Верховный суд Адыгеи приговорил к 14 годам колонии строгого режима учителя-педофила из майкопской православной гимназии. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Дубовик.

Осужденный 35-летний учитель истории, приехавший в Адыгею из другого региона, проработал в негосударственном учебном заведении менее года. У руководства гимназии, учредителем которой выступает Майкопская и Адыгейская епархия, сомнений в педагоге не возникало: спокойный, рассудительный, представил положительные характеристики с предыдущих мест работы.

Заявление на учителя подали родители 11-летнего ученика гимназии. Они пояснили, что в отношении их ребенка двукратно были совершены действия сексуального характера - во время туристического похода в горы и в классе учебного заведения.

Рассмотрение уголовного дела Верховным судом проходило в закрытом судебном заседании. Обвиняемый своей вины не признал. Помимо тюремного заключения, он также лишен права работать учителем в течение 5 лет. Пресс-службы суда и прокуратуры отказались комментировать приговор до вступления его в законную силу.

Как сообщили в СУ СК по Адыгее, в этом году было возбуждено 15 аналогичных дел, в прошлом году - 44.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама