Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пензенской области пьяный пилот упавшего вертолета оштрафован на четыре тысячи рублей

1 октября 2014, 17:46 UTC+3 ПЕНЗА /Корр. ТАСС, Анна Панина
В августе вертолет с тремя пассажирами упал в болото. Пассажиры получили незначительные телесные повреждения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 1 октября. /Корр. ТАСС Анна Панина/. В Пензенской области пилот вертолета, упавшего в болото с тремя пассажирами 13 августа, оштрафован на 4 тыс. руб. и лишен права управления транспортным средством. В его крови экспертиза обнаружила большую дозу алкоголя, сообщил ТАСС заместитель Пензенского транспортного прокурора Сергей Гусев.

Вертолет марки "Робинсон R-44", принадлежавший авиакомпании "Баркол" (Москва), делал облет нефтепровода "Дружба" 13 августа и упал в болото Бобровое недалеко от села Пионер Кузнецкого района. Пилот и пассажиры получили телесные повреждения, но от госпитализации отказались.

"Полет был несанкционированным, а командир находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения", - сказал Гусев. При этом, отметили в ведомстве, трех пассажиров пилот взял с собой на борт "в прогулочных целях", без оформления соответствующих документов. Причиной падения явилась ошибка в пилотировании, пояснили в ведомстве.

В отношении пилота были возбуждены три дела об административных правонарушениях. За ошибку пилотирования, приведшую к повреждению воздушного судна, он оштрафован на 2,5 тыс. руб., за нахождение на борту посторонних - на 1,5 тыс. руб., рассказал Гусев. Кузнецкий мировой суд лишил командира правом управления транспортным средством на три года, отметил он.

"Кроме того, прокурор внес представление собственнику воздушного судна и работодателю пилота", - сообщили в прокуратуре.

По факту падения вертолета также возбуждено уголовное дело, оно находится на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама