Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС не будет рассматривать жалобу на приговор по делу о гибели в ДТП актрисы Марины Голуб

1 октября 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Виновным признан Алексей Русаков, который приговорен к 6,5 года лишения свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Русаков (справа)

Алексей Русаков (справа)

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Верховный суд отказал в рассмотрении президиумом кассационной жалобы защиты на приговор по делу о гибели в ДТП актрисы Марины Голуб. Как сообщается на сайте суда, "в передаче кассационной жалобы отказано".

Таким образом, судья кассационной инстанции, изучив доводы жалобы, не нашел оснований для рассмотрения ее в президиуме Верховного суда.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в Москве в ночь на 10 октября 2012 года на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, Cadillac, за рулем которого находился Алексей Русаков, проехал на красный свет светофора и протаранил Hyundai, в котором находилась актриса. После этого машины врезались в автомобили Kia и "Лада". Голуб и водитель Hyundai погибли. Водитель Cadillac с места происшествия скрылся.

Через три дня после ДТП Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем Cadillac. Задержать его удалось при помощи оперативной комбинации, выманив из подмосковного поселка, где он скрывался.

Никулинский суд Москвы 5 августа 2013 года признал Русакова виновным в ДТП и приговорил его к 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также он обязан выплатить 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшего в ДТП Дмитрия Туркина, водителя автомобиля, в котором ехала Голуб.

В суде Русаков признал, что участвовал в аварии, однако отказался признать себя ее виновником.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости