Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне двоих участников убийства милиционеров приговорили к 15 и 17 годам колонии

1 октября 2014, 19:45 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 1, октября. /ТАСС

Даниял Мамаев и Александр Уманцев напали на милиционеров летом 2004 года, погибли 16 сотрудников правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 1 октября. /ТАСС/. Верховный суд Чеченской республики приговорил к 15 годам в колонии строгого режима 37-летнего Данияла Мамаева и к 17 годам в колонии строгого режима 36-летнего Александра Уманцева по обвинению в вооруженном нападении на милиционеров летом 2004 года. Тогда погибли 16 сотрудников правоохранительных органов республики.

Уголовное дело в отношении осужденных было направлено в суд в апреле этого года. По версии следствия, Даниял Мамаев вступил в мае 2003 года в банду под руководством Заурбека Авдорханова, которая действовала в Курчалоевском районе республики с осени 1999 года. В тот же период в Шелковском районе была создана другая банда, в которую добровольно вступил Александр Уманцев. 12 июля 2004 года участники обеих банд совершили вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов в селе Автуры Шалинского района. Мамаев вместе с другими участниками банды обстрелял силовиков из автомата Калашникова. В это время Уманцев в составе другой банды обстрелял автомобиль ВАЗ-2113 "Нива". В результате обстрела четверо находившихся в машине сотрудников Шалинского РОВД погибли.

"Даниял Мамаев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 ("Создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней"), частью 3 статьи 222 ("Незаконные приобретение, ношение, хранение и перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой"), статьей 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), частью 3 статьи 327 ("Использование заведомо подложного документа") УК РФ. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Александр Уманцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ, ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы", - сообщила пресс-служба Верховного суда республики.

В соответствии с частью 5 статьи 69 УК РФ ("Назначение наказания по совокупности преступлений") и на основании приговора Верховного суда Чечни от 9 ноября 2006 года окончательно Уманцеву назначено 17 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама