Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Болгарии более 17 человек могли погибнуть при взрыве на заводе боеприпасов

2 октября 2014, 0:24 дата обновления: 2 октября 2014, 1:18 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Ранее глава администрации района Чупрене, где произошел инцидент, подтвердил информацию о ранениях, которые получили три женщины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/GERGANA KOSTADINOVA

От 15 до 17 человек могли погибнуть при взрыве на частном заводе по производству взрывчатых веществ для гражданских целей и утилизации боеприпасов в районе села Горный Лом в Видинской области. Об этом в среду сообщают болгарские СМИ.

Именно столько работников по предварительным данным находились в цехе, где произошел взрыв. По сообщениям очевидцев, "на месте инцидента была видна огромная воронка".

Официально подтверждена лишь информация о ранениях, которые получили три женщины, находившиеся на территории предприятия. Представители министерства внутренних дел сообщили, что "жертвы вероятно есть", однако призвали не спекулировать на эту тему, поскольку место происшествия никто из спасателей еще не видел.

Как сообщил министр внутренних дел технического правительства Болгарии Йордан Бакалов, на территорию заводу представители специальных служб могут войти не ранее чем через 24 часа после последнего взрыва. До этого территория предприятия может быть обследована с помощью беспилотных летательных аппаратов и роботов, что, вероятнее всего, произойдет утром.

На месте происшествия находятся медики и пожарные, которые готовы оказать помощь уцелевшим. Место взрыва оцеплено в радиусе до 4 км.

Болгарская социалистическая партия в связи с инцидентом объявила о преждевременном завершении предвыборной компании перед досрочными выборами в парламент страны и призвала объявить национальный траур.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама