Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США к 30 годам тюрьмы приговорен американец, пытавшийся совершить теракт под Рождество

2 октября 2014, 1:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Мохамед Осман Махмуд был арестован в ноябре 2010 года
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в штате Орегон приговорил к 30 годам тюремного заключения гражданина США сомалийского происхождения, который намеревался устроить террористический акт в городе Портленд.

Об этом свидетельствуют опубликованные в среду документы суда.

Мохамед Осман Махмуд был арестован в ноябре 2010 года. Как установило следствие, он собирался привести в действие заложенное в автомобиле взрывное устройство в месте большого скопления людей во время церемонии зажжения огней на рождественской елке. По сведениям властей, взрывчатка в машине не была настоящей. Ее под видом боевого заряда передали молодому человеку федеральные агенты, действовавшие под прикрытием.

Внимание ФБР Махмуд привлек летом 2010 года, когда он установил контакт с подозрительным лицом на северо-западе Пакистана. Позже стало известно, что молодой человек намеревался устроить теракт на территории США. Сотрудники спецслужб вошли к нему в доверие и предоставили в его распоряжение безвредный материал, выдав его за взрывчатку. Махмуду дали время набрать на мобильном телефоне команду, которая должна была привести в действие взрывной механизм в автомобиле, а затем задержали.

Суд продолжался три недели. Прокуратура добивалась для молодого человека более строгого наказания - тюремного заключения сроком 40 лет. Защита, в свою очередь, утверждала, что Махмуд раскаялся, и просила суд дать ему не более 10 лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама