Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканские власти подтвердили арест главаря одного из крупнейших наркокартелей

2 октября 2014, 4:37 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Ранее власти США назначили вознаграждение в размере около $5 млн за информацию, которая приведет к поимке Эктора Бельтрана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эктор Бельтран Лейва. Главарь наркокартеля

Эктор Бельтран Лейва. Главарь наркокартеля

© EPA/ALEX CRUZ

 

МЕХИКО, 2 октября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Мексиканские власти подтвердили арест Эктора Бельтрана Лейвы - главаря одной из крупнейших преступных группировок, действующих на территории страны.

Как сообщили в среду представители Генеральной прокуратуры Мексики, наркобарон, возглавлявший наркотический картель "Братья Бельтран Лейва" задержан на территории города Сан-Мигель-де- Альенде в центральном штате Гуанахуато.

Преступник арестован по итогам операции, осуществленной сотрудниками Генеральной прокуратуры и армейским подразделением, сообщили мексиканские представители. По их словам, Бельтран Лейва был задержан в тот момент, когда обедал в одном из ресторанов.

Проведенные анализы достоверно подтвердили, что в руки следственных органов попал именно главарь картель "Братья Бельтран Лейва", который длительное время находился в федеральном розыске. Он возглавлял преступную группировку с 2009 года, когда в перестрелке с отрядом морских пехотинцев погиб его брат Артуро, известный в криминальных кругах под кличкой "Эль-Барбас".

Эктору Бельтрану Лейве долго удавалось скрываться от правосудия благодаря тому, что он выдавал себя за простого и отнюдь не преуспевающего торговца недвижимостью, не привлекая внимания к себе осуществлением крупных коммерческих сделок. Он не содержал роскошных автомобилей, хотя доходы от криминальной деятельности вполне позволяли ему приобретать подобные машины.

Комментируя арест главаря наркокартеля, президент Мексики Энрике Пенья Нието указал, что "успешная операция стала следствием совместных усилий вооруженных сил, Генеральной прокуратуры, а также Центра расследований и национальной безопасности". "Она стала подтверждением эффективности политики властей в сфере обеспечения общественной безопасности в целях достижения мира в стране, которого все мы желаем", - отметил глава государства.

Картель "Братья Бельтран Лейва" занимался переброской партий кокаина из Центральной и Южной Америки в США и в страны Европы. Эта группировка также имела соглашения с другими бандами в распространении синтетических наркотиков. За информацию, которая приведет к поимке Эктора Бельтрана Лейвы власти США ранее назначили вознаграждение в размере около 5 млн долларов, а мексиканские власти - более 30 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама