Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о массовой драке в больнице в Минеральных Водах задержаны еще двое подозреваемых

2 октября 2014, 10:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Установлены личности еще четырех участников драки, они объявлены в розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. По уголовному делу о массовой драке в больнице в Минеральных Водах задержаны еще двое подозреваемых. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

Кого задержали по делу о драке

По его словам, задержаны 20-летний Максим Цаканян и 17-летний подросток, которые принимали участие в избиении в больнице Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка.

В суд направлены ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлены также личности еще четырех участников драки, избивавших Анатолия Ларионова. "Все они объявлены следствием в розыск. Принимаются меры к их задержанию", - сообщил Маркин.

Ранее были задержаны трое участников драки Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвэл Манучарян. Всем троим судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Что произошло в больнице

По данным следствия, "вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минеральных Водах между посетителями произошла ссора из-за незначительного повода на фоне употребления спиртных напитков, в ходе которой двое подозреваемых Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове".

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в минераловодскую больницу. Но через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой численностью около 30 человек. "Они жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка", - рассказал Маркин.

Статью уголовного дела утяжелили

Сразу после инцидента были возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", одно из которых было переквалифицировано на более тяжелую статью - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего".

"Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю, на месте, в Минеральных Водах, работают наиболее опытные следователи и криминалисты, составлен подробный план расследования, дан ряд поручений органу дознания для проведения оперативно-разыскных мероприятий", - сообщил представитель СКР.

Уже допрошены более 20 свидетелей, в том числе работники и посетители кафе "Евгения", медперсонал больницы, потерпевшие и их родственники, проведены опознания лиц из числа ворвавшихся в больницу.

В Минводах отменили празднование Дня города

29 сентября был создан оперативный штаб по недопущению беспорядков под председательством главы Минераловодского муниципального района Константина Гамаюнова. Во вторник члены штаба, представители прокуратуры и МВД провели встречи с местными жителями.

В связи с резонансным происшествием власти Минеральных Вод отменили празднование Дня города, намеченное на 4 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама