Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При взрыве на заводе в Болгарии погибли 15 человек

2 октября 2014, 11:46 дата обновления: 2 октября 2014, 16:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
3 октября в стране объявлено днем траура
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Impact press Group

СОФИЯ, 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. При взрыве на частном заводе по производству взрывчатых веществ для гражданских целей и утилизации боеприпасов в районе болгарского села Горный Лом в Видинской области погибли 15 человек. Как сообщил директор пожарной охраны, главный комиссар Николай Николов, среди погибших - 13 мужчин и две женщины.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев принес глубокие соболезнования семьям погибших. 3 октября в Болгарии объявлено днем траура

Место ЧП обследовали беспилотниками

Район инцидента обследован при помощи беспилотного летательного аппарата, сделаны снимки, которые изучают эксперты.

Здания на территории предприятия полностью разрушены, в том числе бункер безопасности.

Кризисный штаб совместно с прокуратурой принял решение допустить к месту инцидента специалистов на бронированной технике, несмотря на то что в соответствии с правилами безопасности доступ к месту взрыва может быть осуществлен не ранее чем через 24 часа после последнего взрыва, который прогремел в 22.40 мск.

Детальный осмотр места происшествия следователями прокуратуры Болгарии и экспертами будет осуществлен в пятницу, 3 октября, когда не будет  угрозы повторных взрывов.

Нарушения и взрыв на болгарском заводе

Известно, что взрыв, который произошел накануне около 18.00 мск, полностью разрушил два цеха фабрики, ранения получили три женщины, которые находились на территории производства в это время.

Невинные жизни были потеряны из-за грубого несоблюдения предписаний и установленных государством правил по работе со взрывчатыми веществами. К сожалению, это не прецедент, а очередной случай, который привел к смерти работников, которые обезвреживают боеприпасы Росен Плевнелиев президент Болгарии

Министр внутренних дел технического правительства сообщил, что за 15 дней до происшествия руководство завода было оштрафовано за многочисленные нарушения техники безопасности на производстве.

Также выяснилось, что работники на производстве получали минимальную зарплату €100-200 и не проходили специального обучения по технологии уничтожения боеприпасов. По предварительным данным, в момент взрыва на заводе уничтожались противопехотные мины.

Как ожидается, в ближайшие несколько часов будут обнародованы первые данные расследования, полученные непосредственно на месте происшествия. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама