Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае в результате разбойного нападения погиб ветеран

2 октября 2014, 13:02 дата обновления: 2 октября 2014, 17:04 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 2, октября. /ТАСС
Трое мужчин проникли в дом пенсионера, связали его и ограбили
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

КРАСНОДАР, 2 октября. /ТАСС/. В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения троих мужчин на 87-летнего пенсионера. Как сообщили в региональном СУ СКР, в результате нападения он скончался.

По данным ведомства, пенсионер проживал вместе с дочерью в станице Елизаветинской. "Сегодня утром трое мужчин в масках проникли через окно в дом пенсионера. Нападавшие связали ветерана и его дочь, при этом поместили в рот пожилого мужчины эластичный бинт. После этого они потребовали выдать им имеющиеся в доме денежные средства", - рассказали в управлении.

Дочь пенсионера сказала злоумышленникам, где находятся деньги. "Похитив 100 тыс. руб., нападавшие скрылись. Пострадавшей удалось развязать себя и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Между тем в результате разбойного нападения пенсионер скончался", - уточнили в пресс-службе, добавив, что, по предварительным данным, смерть наступила в результате асфиксии.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем" и "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего". Расследование взяли под свой контроль руководство главного управления МВД по краю и прокуратура.

Губернатор Кубани призвал убийц ветерана сдаться полиции

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал дикостью разбойное нападение на Кубани на семью ветерана войны и его убийство и призвал преступников добровольно сдаться полиции.

"В голове такое не укладывается, и как только рука поднялась. Настоящее зверье. Очень надеюсь, что убийц ветерана найдут в самое ближайшее время, а лучше бы им самим прийти в полицию и сдаться", - написал Ткачев на личной странице в соцсети.

Нападения на ветеранов

18 июня в Ейском районе Краснодарского края был найден убитым 87-летний ветеран Иван Сакун. Власти и прокуратура Краснодара взяли расследование дела под особый контроль.

"Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей", - отметил Александр Ткачев.

Нападение на Петра Животовского было совершено в марте 2012 года. Грабители избили и ограбили ветерана, украв у него в том числе боевые награды. Злоумышленники похитили 39 медалей и орденов, а затем пытались поджечь дом своей жертвы.

17 марта полиция обнаружила спрятанные украденные медали и ордена и вернула их ветерану.

По подозрению в совершении преступления были задержаны двое местных жителей. Суд приговорил одного из них к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, второй был приговорен к 14 годам колонии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама