Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гарантия компании на провалившийся участок дороги под Симферополем истекает через два дня

2 октября 2014, 14:15 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 2, октября. /ТАСС

Если вина "Юждорстроя" будет доказана, с компании могут взыскать сумму, затраченную на строительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 октября. /ТАСС/. Срок гарантии компании-подрядчика "Юждорстрой" на участок объездной автодороги под Симферополем, где произошел обвал и погибли шесть человек, истекает 4 октября текущего года, заявил 2 октября в Крыминформе и.о. министра транспорта республики Анатолий Цуркин.

"У подрядчика она находилась на гарантии в течение трех лет. По соответствующему договору срок гарантии истекал 4 октября 2014 года", - сказал Цуркин. Он уточнил, что через два дня истекает срок гарантийного соглашения только на дорожное полотно, тогда как на остальные капитальные строения объездной трассы (в том числе туннель) гарантия была дана на семь лет.

По его словам, подрядчик на восстановление трассы будет определен по окончании расследования трагедии. При этом, если вина "Юждорстроя", отстраненного от строительных работ в Крыму до окончания расследования, по факту происшествия будет доказана, с компании могут взыскать сумму, затраченную на строительство. "Рассматриваются варианты, что будет выбран другой подрядчик на восстановление данного участка дороги", - добавил Цуркин.

ДТП в Крыму из-за провала грунта

Авария произошла 28 сентября на объездной дороге под Симферополем. Автомобиль "Жигули", в котором ехала семья из восьми человек, упал в яму, образовавшуюся из-за провала дороги над железнодорожным тоннелем. Шесть человек погибли, в том числе два ребенка. Расследуется уголовное дело по ст. УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

В рамках расследования причин ДТП ведутся работы по сканированию лазером и георадаром аварийного участка для создания трехмерной модели провала.

Наряды полиции круглосуточно охраняют все подходы к провалу на объездной трассе Симферополя и к туннелю, заваленному грунтом. Над аварийным участком построен навес, чтобы грунт не смыло дождем, и обвал сохранился в первозданном виде. "После необходимых лазерных и рентген- сканирований эксперты создадут 3D-модель элементов осыпи внутри и элементов грунтов и породы, после этого приступим к разборке самого полотна", - сказал Цуркин.

Дорожно-транспортные происшествия из-за провалов грунта в России в 2011-2014 гг. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама