Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир взвода Самарского юридического института ФСИН подозревается во взяточничестве

2 октября 2014, 15:18 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
По версии следствия, он обещал жительнице Самары перевести ее дочь с факультета внебюджетной подготовки на бюджет, за это он получил от женщины 300 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

САМАРА, 2 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Командир взвода Самарского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подозревается во взяточничестве. Об этом 2 октября сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, подозреваемый пообещал жительнице Самары перевести ее дочь - студентку института с факультета внебюджетной подготовки на бюджет. За это он в феврале 2014 года получил от женщины 300 тысяч рублей, но студентка так и не была переведена. Возбуждено дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

По данным областного СУ СК РФ, факт взяточничества командира был выявлен в ходе расследования другого уголовного дела о мошенничестве, возбужденного в июле этого года. По версии следствия, сотрудники Самарского юридического института ФСИН России под предлогом оказания материальной помощи малолетнему больному ребенку получили от курсантов юридического факультета института денежные средства в размере более 480 тысяч рублей.

Из собранных на лечение денег родителям больного ребенка было передано лишь 123 тысячи рублей, а остальные денежные средства в сумме не менее 357 тысяч рублей сотрудники института присвоили и потратили на личные нужды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама