Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани врач, по вине которого умер пациент, осужден на два года лишения свободы

2 октября 2014, 15:16 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

По данным следствия, в ноябре 2013 года пациента с диагнозом "острый аппендицит" доставили в 12 горбольницу города, в ходе операции хирург повредил артерию и не принял мер для спасения пациента

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. В Казани хирург, по вине которого во время операции по удалению аппендицита умер пациент, приговорен к двум годам лишения свободы. Авиастроительный районный суд признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщил 2 октября ТАСС руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы матери погибшего.

"Эксперты Минздрава Татарстана выявили нарушения техники проведения операции", - сказал Шолохов

В ноябре прошлого года 21-летнего пациента с диагнозом "острый аппендицит" доставили в 12 горбольницу Казани. По данным следствия, в ходе операции хирург повредил артерию и не принял мер для спасения пациента, что впоследствии привело к его смерти.

В ходе допросов врач признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ранее гособвинение просило приговорить врача к трем годам ограничения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама