Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Иерусалима изберет меру пресечения для священника Грозовского 7 октября

2 октября 2014, 15:38 дата обновления: 2 октября 2014, 16:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Ближайшие пять дней он проведет в тюрьме в городе Хайфа
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dario Lopez-Mills

ИЕРУСАЛИМ, 2 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Окружной суд Иерусалима изберет меру пресечения для петербургского священника Глеба Грозовского 7 октября. Ближайшие пять дней Грозовский проведет в тюрьме в городе Хайфа, на севере Израиля, где он содержится с момента своего ареста 21 сентября.

На сегодняшнем заседании судья заслушал представителей прокуратуры Израиля и защиты Грозовского, которая пытается добиться его перевода под домашний арест до завершения еще не начавшихся слушаний по запросу о его экстрадиции в Россию, где священнослужителя подозревают в педофилии.

Что рассказал адвокат

"Цель защиты состоит в том, чтобы перевести его [Грозовского - прим. корр.] под домашний арест, либо добиться его освобождения из-под ареста до завершения слушаний дела об экстрадиции, так как мы уверены, что он не покинет Израиль без того, чтобы это дело было завершено здесь", - сказал в интервью корр. ТАСС в здании иерусалимского окружного суда адвокат Грозовского Хаим Айзенкот.

Айзенкот сообщил также, что у Грозовского нет жалоб на условия содержания в тюрьме близ города Хайфа. "Тюремная администрация осведомлена, что он - священник и иностранный гражданин, и не может содержаться вместе с уголовниками", - сказал адвокат.

По оценкам адвоката, постановление иерусалимского окружного суда об экстрадиции будет вынесено в течение месяца. Однако, отметил он, в любом случае либо прокуратура либо защита обжалуют отрицательное или положительное решение окружного суда в Высшем суде справедливости Израиля, и "рассмотрение дела там займет еще около месяца".

Дело священника Грозовского

Грозовский был арестован на севере Израиля по запросу российских властей 21 сентября. Первое слушание по его делу состоялось 23 сентября. В России священник подозревается в педофилии. 

Кто такой Глеб Грозовский

Глеб Грозовский в прошлом воспитанник петербургской футбольной школы, бывший духовный наставник "Зенита". В Санкт-Петербурге он известен благотворительными акциями для детей, работой с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, а также организацией православных детских лагерей.

Священник неоднократно выступал против ювенальной юстиции.У него двое собственных детей и двое приемных.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области Грозовский изнасиловал нескольких несовершеннолетних.

Аналогичные действия были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма, в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

С 2013 года священник находился в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама