Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области изъяты две крупные партии наркотиков

2 октября 2014, 17:18 UTC+3 ИВАНОВО /Корр. ТАСС, Анна Колесникова

Их употребление могло привести к летальному исходу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 2 октября. /Корр. ТАСС Анна Колесникова/. Более 6 кг спайса и 35 млн доз карфентанила изъяли в Ивановской области сотрудники УФСБ и наркоконтроля, сообщили 2 октября пресс-службы ведомств.

Тайник с 6 кг наркотического средства растительного происхождения (спайс) на сумму порядка 7,5 млн рублей сотрудники УФСБ обнаружили в Приволжском районе вблизи трассы Иваново-Кострома. Эксперты установили, что содержание наркотического средства в изъятом спайсе значительно превышено, употребление его могло привести к отравлению, вплоть до летального исхода.

Еще один тайник обнаружили наркополицейские. Они изъяли около 1 кг марихуаны и порядка 200 граммов карфентанила, который, по данным ведомства, в тысячи раз мощнее героина и может привести к летальному исходу. При пересчете на условные разовые дозы общее количество изъятого наркотика составило 35 млн доз.

По обоим эпизодам проводятся следственные действия.

Наркотик мог попасть в Россию из Китая

Наркотическое вещество, по предварительным данным, было изготовлено в Китае, а затем незаконным путем попало в Россию.

Вещество, которое входило в состав "спайса", не фигурирует в официальном перечне запрещенных к употреблению наркотических средств. Однако УФСКН Кировкой области намерен добиваться включения его в этот список.

ФСКН хочет ускорить внесение новых психотропов в список запрещенных

ФСКН также разработала проект нормативного правового акта, который позволит ускорить порядок внесения веществ, обладающих наркотическим воздействием, в список запрещенных.

"В соответствии с требованиями регламента в целях обеспечения общественного обсуждения, а также независимой антикоррупционной экспертизы данный проект был с 5 по 18 августа 2014 года вывешен на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. 21 сентября завершен процесс согласования проекта документа со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, и 23 сентября он направлен на заключение в Минюст России", - рассказали в ФСКН, отметив, что только после проведения всех процедур согласования, которые занимают продолжительное время, он будет внесен в правительство России.

Счет пострадавших россиян идет на сотни

Информация о первых пострадавших начала поступать с 17 сентября, и уже с 19 сентября пошло массовое отравление неизвестным веществом, в основном среди молодежи от 14 до 35 лет.

Пятеро потребителей курительной смеси скончались, среди них 15-летний подросток. Следственные органы Кировской области возбудили по фактам гибели пять уголовных дел. Прокуратура заявила о том, что следствие будет идти быстро.

Массовые отравления психотропными веществами зафиксированы в ряде российских регионов. Счет пострадавших идет на сотни, скончались по меньшей мере 15 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама