Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В трех центральных районах Москвы усилят меры безопасности

2 октября 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, октября. /ТАСС
Меры безопасности будут усилены на территории районов Арбат, Басманный и Пресненский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. В трех центральных районах Москвы увеличат количество патрулей и уличных камер видеонаблюдения для стабилизации криминогенной ситуации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

Как пояснили в главке, такое решение принял глава московской полиции на заседании Оперативного штаба ГУ МВД России по Москве по профилактике правонарушений.

Участникам заседания была представлена текущая криминогенная ситуация на территории районов Арбат, Басманный и Пресненский, которые являются одними из самых оживленных в столице, основными местами притяжения гостей Москвы, в том числе лиц, представляющих оперативный интерес для полиции.

Так, отмечалось на совещании, на улице Новый Арбат сконцентрировано большое количество увеселительных заведений, деятельность которых создает благоприятную почву для роста уличной преступности. Только на территории, прилегающей к клубу "Честерфилд", расположенного в доме 19, было совершено 38 преступлений различной степени тяжести.

В главке подчеркнули, что московские полицейские проводят 2 октября в этих районах Москвы плановые оперативно-розыскные мероприятия, выявляются нарушения санитарно-эпидемиологических норм и незаконной торговли алкоголем и факты нарушения противопожарной безопасности.

На заседании Оперативного штаба столичного ГУ МВД его участники выработали направления дальнейшей работы для стабилизации возникшей криминогенной ситуации, сказали в пресс-службе.

"Начальник главка Анатолий Якунин поручил совместно с Департаментом региональной безопасности Москвы проработать вопрос обращения к мэру Москвы об увеличении плотности видеокамер на территории Центрального административного округа столицы", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, руководителем столичной полиции даны указания о направлении обращения в прокуратуру Центрального административного округа для принятия мер прокурорского реагирования на деятельность объектов, создающих неблагоприятные условия роста преступности в центральных районах столицы, а также о подготовке обращения к собственнику одного из ночных клубов о необходимости установки систем видеонаблюдения внутри его помещений и на прилегающей к нему территории, предупреждения собственника о лишении лицензии на продажу алкогольной продукции.

"На заседании было принято решение о повышении плотности стационарных постов и мобильных нарядов патрульно-постовой службы, увеличении количества пеших патрулей, активизации работы по борьбе с незаконным оборотом курительных смесей - спайсов, а также усилении взаимодействия полиции с управами районов города, народными дружинами, ЧОПами и общественностью по вопросам профилактики правонарушений и преступлений на территории рассматриваемых районов", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама