Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту пожара на футбольном стадионе "Казань-Арена"

2 октября 2014, 22:13 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

Как утверждают поклонники казанского клуба, намеренного поджога не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Туманов

КАЗАНЬ, 2 октября. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. По факту пожара на стадионе "Казань-Арена" во время матча 9-го тура чемпионата России по футболу между "Рубином" и "Торпедо" возбуждено уголовное дело по статье "вандализм". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

"В ходе проверки прокуратуры Ново-Савиновского района Казани было установлено, что 29 сентября 2014 года неустановленные лица, находясь в фанатском секторе стадиона "Казань-Арена" во время матча "Рубин" - "Торпедо", подожгли пластиковые кресла. В результате огнем были полностью уничтожены 22 кресла. Причиненный материальный ущерб составил 128 тысяч 400 рублей", - говорится в сообщении прокуратуры Татарстана.

Уголовное дело возбуждено по статье "вандализм, то есть порча имущества в общественных местах, совершенная группой лиц по предварительному сговору".

29 сентября в Казани полицейские задержали 521 болельщика, 210 из которых - несовершеннолетние. По данным МВД Татарстана, во время проведения матча фанаты "Рубина" зажгли четыре файера, пять дымовых шашек, две петарды и шесть взрывпакетов, что стало причиной пожара в фан-секторе стадиона "Казань-Арена".

Как утверждают поклонники казанского клуба, намеренного поджога не было. Сидения, по словам фанатов, вспыхнули из- за того, что один из болельщиков уронил файер под кресло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама