Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы из-за прорыва водопроводной трубы ограничено движение по улице Пятницкой

3 октября 2014, 10:03 дата обновления: 3 октября 2014, 11:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

В "Мосводоканале" просят преждевременно не связывать происшествие с ранее проведенными работами по обустройству пешеходной зоны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. На улице Пятницкая в центре Москвы была повреждена водопроводная труба. Предположительная причина аварии - подвижка грунта, сообщили в пресс-службе "Мосводоканала", подчеркнув, что чугунная труба была уложена еще а 1959 году.

В "Мосводоканале" также подчеркнули, что преждевременно связывать ранее проведенные на Пятницкой работы по обустройству пешеходной зоны с подвижкой грунта.

Авария на трубопроводе произошла в районе дома номер №1.  "Обстоятельства происшедшего выясняются, сейчас воды на проезжей части уже нет, движение транспорта перекрыто частично, на участке от места аварии до дома №5", - уточнил собеседник агентства, добавив, что для водителей оперативно организованы объездные пути.

"Ведутся восстановительные работы, к вечеру все последствия происшедшего будут устранены. После замены поврежденного участка трубопровода, будет восстановлено и асфальтовое покрытие", - отметили в "Мосводоканале", добавив, что потребители не испытали неудобств - воду им не перекрывали.

Здесь также добавили, что 3 октября рано утром на улице Якиманка произошло повреждение временного трубопровода, последствие этой аварии было устранено в самые кратчайшие сроки.

На улице Пятницкая этим летом шли работы по организации пешеходной зоны. После реконструкции количество полос движения автомобилей на улице сократилось вдвое. Теперь для движения машин там остались две полосы. Их длина уменьшена с 14,6 м до 6,5 метров.

Здесь сохранено ограниченное движение общественного и личного транспорта. Вся освободившаяся часть стала пешеходной. Длина пешеходной зоны на Пятницкой - более 1,8 км, ширина - от 16 до 25 метров. Ширина тротуаров увеличена до 6 метров. На них установлены скамейки и новые опоры для освещения. Для велосипедистов на улице обустроена велодорожка. Ее протяженность составляет 1,2 км - от Садового кольца до Климентовского переулка, а ширина - 2,4 метра. На реконструкцию Пятницкой улицы направлено 375 млн руб. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама