Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области при попытке задержать ночного стрелка ранены четверо полицейских

3 октября 2014, 11:48 дата обновления: 3 октября 2014, 18:58 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина

Мужчина, открывший стрельбу, вышел навстречу правоохранителям с поднятыми руками, после чего бросил им под ноги неустановленный предмет, который взорвался

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 3 октября. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Ночной стрелок, ранивший в ночь на четверг четырех полицейских в Конаково Тверской области, заявил, что не помнит о происшествии, сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя регионального СКР по взаимодействию с СМИ Валерия Павлова.

"Ранее он отказывался от каких-либо показаний. Но впоследствии заявил, что ничего не помнит о ночном происшествии: ни о стрельбе, ни о том, как бросил под ноги полицейским взрывчатый предмет", - сказала собеседник агентства, добавив, что мужчине будет назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, для того чтобы проверить его на вменяемость.

По данным регионального УМВД, около 3.20 мск в Конаковский отдел полиции поступила информация от местных жителей о том, что на улице Александровка неизвестный открыл стрельбу.

"На место выехала оперативно-следственная группа, была оцеплена территория. Примерно через час выстрелы прекратились, - сказал ТАСС врио начальника пресс-службы регионального УМВД Владимир Пилипчук. - По требованию полицейских мужчина вышел к ним навстречу с поднятыми руками. Подходя ближе, он неожиданно бросил им под ноги неустановленный предмет, который взорвался". При взрыве четверо сотрудников ОМВД получили осколочные ранения и были госпитализированы в Конаковскую ЦРБ. Их жизни ничего не угрожает.

"Ночной стрелок" - 52-летний безработный местный житель. Как отметили в СКР, в момент задержания мужчина был абсолютно трезв.

В отношении него возбуждено уголовное по двум статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств". Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание за данное преступление - пожизненное лишение свободы.

Известно, что мужчина стрелял из гладкоствольного охотничьего ружья. Еще до момента ЧП он выстрелил в сторону полицейских не менее 50 раз, считает следствие. Что именно за предмет он бросил под ноги правоохранителям, выясняется.

За несколько часов до инцидента стрелок попал в ДТП. "Вечером 2 октября около 22.30 мск он на своем автомобиле марки УАЗ врезался в столб. На момент ДТП мужчина был абсолютно трезв, он не пострадал. Поэтому после оформления ДТП его сразу же отпустили", - сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы регионального УГИБДД Александр Григорьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама