Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" опроверг сообщения об эвакуации персонала из головного офиса в Москве

3 октября 2014, 13:37 дата обновления: 3 октября 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Полиция принимает меры по поиску лжетеррориста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. "Газпром" опровергает сообщения об эвакуации персонала из головного офиса. "Эвакуации нет. Все сотрудники продолжают работать на своих местах", - сообщили в управлении информации ОАО "Газпром".

Угроза взрыва в головном офисе "Газпрома" в Москве оказалась ложной, полиция принимает меры для поиска лжетеррориста, сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Кинологи со служебными собаками проверили все помещения здания. Никаких взрывных устройств или других опасных веществ не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Ранее от источника в правоохранительных органах столицы поступила информация, что из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва проходит эвакуация головного офиса компании по адресу ул. Наметкина, 16. "В связи с тревожным сообщением к офису "Газпрома" прибыли сотрудники полиции и пожарно-спасательные подразделения. Из здания проводится эвакуация всех сотрудников. К осмотру помещений здания приступили кинологи со служебными собаками", - сообщал собеседник агентства.

О "Газпроме"

ОАО "Газпром" - крупнейшая газодобывающая компания мира, одна из важнейших сырьевых компаний РФ (ее выручка составляет 6% от ВВП страны). Основные виды деятельности концерна - геологоразведка, добыча, транспортировка, переработка, хранение и реализация газа, газового конденсата и нефти. В настоящее время концерну принадлежит 309 лицензий на пользование недрами. "Газпром" поставляет газ в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время "Газпром" активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом. В приоритетные проекты концерна в 2014 году входят: "Южный поток", проекты по строительству газопровода "Бованенково - Ухта", оба этапа проекта "Южный коридор", модернизация газотранспортной системы, переработка газового конденсата, Новопортовское, Месояхинское, Бованенковское месторождения, регион Надым-Пур-Таз, проекты за рубежом и инвестиции в электрогенерацию.

Инвестпрограмма "Газпрома" в 2014 году превысит 800 млрд рублей. Также концерн занимается консолидацией генерирующих активов, с 2007 года он получил контроль над одной из крупнейших территориальных генерирующих компаний России - "Мосэнерго". Акции концерна торгуются на биржах в Москве, Лондоне и Франкфурте.

"Газпром" располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах составляет 18%, в российских — 72%. На долю концерна приходится 14% мировой и 78% российской добычи газа. "Газпром" является единственным в России производителем и экспортером сжиженного природного газа (СПГ) и обеспечивает около 5% мирового производства СПГ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама