Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" опроверг сообщения об эвакуации персонала из головного офиса в Москве

3 октября 2014, 13:37 дата обновления: 3 октября 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС
Полиция принимает меры по поиску лжетеррориста
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. "Газпром" опровергает сообщения об эвакуации персонала из головного офиса. "Эвакуации нет. Все сотрудники продолжают работать на своих местах", - сообщили в управлении информации ОАО "Газпром".

Угроза взрыва в головном офисе "Газпрома" в Москве оказалась ложной, полиция принимает меры для поиска лжетеррориста, сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Кинологи со служебными собаками проверили все помещения здания. Никаких взрывных устройств или других опасных веществ не обнаружено", - сказал собеседник агентства.

Ранее от источника в правоохранительных органах столицы поступила информация, что из-за анонимного сообщения об угрозе взрыва проходит эвакуация головного офиса компании по адресу ул. Наметкина, 16. "В связи с тревожным сообщением к офису "Газпрома" прибыли сотрудники полиции и пожарно-спасательные подразделения. Из здания проводится эвакуация всех сотрудников. К осмотру помещений здания приступили кинологи со служебными собаками", - сообщал собеседник агентства.

О "Газпроме"

ОАО "Газпром" - крупнейшая газодобывающая компания мира, одна из важнейших сырьевых компаний РФ (ее выручка составляет 6% от ВВП страны). Основные виды деятельности концерна - геологоразведка, добыча, транспортировка, переработка, хранение и реализация газа, газового конденсата и нефти. В настоящее время концерну принадлежит 309 лицензий на пользование недрами. "Газпром" поставляет газ в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время "Газпром" активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом. В приоритетные проекты концерна в 2014 году входят: "Южный поток", проекты по строительству газопровода "Бованенково - Ухта", оба этапа проекта "Южный коридор", модернизация газотранспортной системы, переработка газового конденсата, Новопортовское, Месояхинское, Бованенковское месторождения, регион Надым-Пур-Таз, проекты за рубежом и инвестиции в электрогенерацию.

Инвестпрограмма "Газпрома" в 2014 году превысит 800 млрд рублей. Также концерн занимается консолидацией генерирующих активов, с 2007 года он получил контроль над одной из крупнейших территориальных генерирующих компаний России - "Мосэнерго". Акции концерна торгуются на биржах в Москве, Лондоне и Франкфурте.

"Газпром" располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах составляет 18%, в российских — 72%. На долю концерна приходится 14% мировой и 78% российской добычи газа. "Газпром" является единственным в России производителем и экспортером сжиженного природного газа (СПГ) и обеспечивает около 5% мирового производства СПГ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}