Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели обнаружили тело альпинистки, пропавшей при восхождении на Эльбрус 17 сентября

3 октября 2014, 14:38 UTC+3
Лейла Албогачиева дважды поднималась на Эверест - в 2012 и 2013 годах, - побывала на Аконкагуа и Килиманджаро, а также 12 раз поднималась на Эльбрус
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Кантемир Давыдов

НАЛЬЧИК, 3 октября. /Корр. ТАСС Айсият Гериева/. Спасатели обнаружили тело альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой, пропавшей при восхождении на Эльбрус 17 сентября, сообщил ТАСС оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России.

Ранее сообщалось, что альпинистка пропала 22 сентября.

"В 13.50 мск спасатели обнаружили тело альпинистки Лейлы Албогачиевой выше кратора Акчириякольского валового потока (высота над уровнем моря 5,2 тыс.). Сейчас ее транспортируют в Терскол. Группу ожидаем в расположении отряда ближе к вечеру", - сказал он.

В поисках были задействованы 20 спасателей (ЭВПСО) и отряд СКРЦ МЧС России.

Как уточнили в МЧС, последняя информация об альпинистке была получена 17 сентября. "Она должна была выйти на связь с родственниками 21 сентября. 22-го числа родственники сказали, что она пропала. Потом выяснилось, что у нее был очень сложный маршрут. С Терскола Албогачиева должна была подняться на западную вершину Эльбруса, оттуда на восточную, далее спуститься в Карачаево-Черкесию и обратно вернуться по тому же маршруту", - рассказал ТАСС начальник регионального управления МЧС Михаил Надежин.

Албогачиева дважды поднималась на Эверест - в 2012 и 2013 годах, - побывала на Аконкагуа и Килиманджаро, а также 12 раз поднималась на Эльбрус. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама